Política de privacidad



Tu privacidad es importante para nosotros.

En cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de Abril de 2016 El término “datos personales” utilizado en esta Política de Privacidad hace referencia a informaciones tales como tu nombre y apellidos, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, o domicilio, que sirven para identificarte. NowsOn no procesará tus datos personales sin su consentimiento.

En el tratamiento de tus datos personales, nos comprometemos a cumplir plenamente con la ley de protección de datos LOPD y el RDLOP EN VIGOR DESDE EL 25 DE MAYO DE 2018. Actuando de esta manera, aseguramos el cumplimiento por nuestro personal de estrictas normas de seguridad y confidencialidad.

Te recomendamos que dediques unos minutos a leer, comprender y, en su caso, aceptar nuestra Política de Privacidad.

Sección actualizada y que entra en vigor el 3 de agosto de 2018.

1. ¿Quiénes somos?

NowsOn es una app y nowsonapp.com una web gestionado por la empresa Decema Linking S.L, en adelante Decema Linking, que actúa como controlador y gestor de tus datos. Decema Linking no es un organizador de eventos, festivales o otro tipo de actividades. Decema Linking, a través de NowsOn, actúa como proveedor de una plataforma digital de comunicación. Gestionamos esta plataforma para promocionar y facilitar la comunicación entre usuarios y nuestros clientes. Estos clientes publican de manera independiente sus eventos, actividades y novedades.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Decema Linking S.L.

Avda. del golf 26, 75.1.C

San Javier 30730

CIF: B-73905416

Asimismo, te informamos de la dirección de correo electrónico de contacto del Delegado de Protección de Datos de Decema Linking S.L.: dpo@nowsonapp.com

3. ¿Qué datos tuyos tratamos?

Aquellos datos que nos has facilitado mediante la utilización de nuestra web NowsOnapp.com y/o la App NowsOn.

En concreto, para los usuarios de NowsOn los datos tratados corrresponden con los siguientes datos personales: país de residencia, población y correo electrónico, en caso de registro sin ampliación. En caso que amplias tu perfil de usuario, se añade una foto, fecha de nacimiento y género.

En caso del cliente que contrata los servicios de NowsOn para usar un(os) canal(es), los datos tratados se corresponden a todos los datos administrativos necesarios para habilitar la gestión de dichos canales.

La app NowsOn utiliza la geolocalización para ajustar las publicaciones de los clientes lo máximo posible a tus intereses en tu zona. Para tal fin, la app te solicita permiso de manera explícita para utilizar la geolocalización, por lo tanto, queda a tu libre elección el uso de este dato por parte de NowsOn. En los casos en los que rechaces el acceso a los datos de ubicación, NowsOn no podrá ofrecer las funcionalidades extendidas basadas en dicha ubicación. En ningún caso, NowsOn realizará un seguimiento continuado de tu localización ni mantenemos ningún registro o historial de ella. En caso de actualizar la localización, este nuevo dato elimina el anterior.

Utilizamos datos que no han sido proporcionados conscientemente por los titulares de los datos. Estos datos, denominados “inferidos”, son los datos resultantes de la aplicación de algoritmos para analizar una variedad de datos que se recoge con el uso de la app NowsOn o la navegación por la página web con el fin de perfilar a las personas, por ejemplo, conocer el interés de nuestros usuarios por determinados canales o categorías, los momentos de consultar los mensajes, promociones consumidas, encuestas de satisfacción o navegación realizada en la web de Decema Linking.

Decema Linking no analiza, en ningún caso, medios de comunicación social de nuestros clientes ni de nuestros usuarios. Todos los datos inferidos utilizados son datos referentes a su actividad e interacción exclusivamente con NowsOn.

4. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales y cuál es el plazo de conservación?

Tratamos tus datos con las siguientes finalidades, plazos de conservación establecidos, y limitaciones, en cuanto a prestación de servicios, descritas a continuación.

Para nuestros clientes, también denominados gestores de canales: gestionar los servicios contratados y llevar a buen término la relación contractual. La no aceptación de esta finalidad conlleva que no podremos prestarte el servicio Nowson en el que estás interesado o interesada. Los datos de nuestros clientes serán guardados los plazos legalmente establecidos después de terminar la relación contractual para cumplir con los requisitos legales, contables o de informes.

Para los usuarios: enviar información mediante la app NowsOn sobre actividades, eventos y novedades de nuestros clientes. Se envían notificaciones tipo Push, creadas por los clientes, los llamados gestores de canales. Como usuario puedes decidir activar estas notificaciones al seguir un canal. De la misma forma, puedes desactivar la recepción de notificaciones en cualquier momento simplemente dejando de seguir un canal o mediante la opción desactivar de “Recibir mensajes”, ubicada en el apartado de “Ajustes” en la app. El envío o recepción de los mensajes Push no implica en ningún momento que dispongamos de tu número de teléfono. De hecho, NowsOn no necesita disponer de tu número de teléfono para entregar su funcionalidad de manera completa. Si quieres ejercer tu derecho de no aceptación de esta finalidad puedes hacerlo simplemente dejando de seguir un canal y/o desactivando la recepción de mensajes. Esto no conlleva una limitación de acceso a la información que se expone abiertamente en cada canal publicado en NowsOn.

Los datos personales proporcionados como usuario se conservarán mientras mantengas activo tu perfil en NowsOn. El registro te sirve para que puedas acceder a tu cuenta de usaurio/a desde cualquier medio preparado para tal fin, manteniendo la información sobre los canales que estás siguiendo, lo que puede resultar de utilidad en caso de romper, perder o cambiar tu dispositivo habitual, así como en caso de cerrar tu sesión en NowsOn App. Puedes eliminar tu cuenta de usuario en cualquier momento en la app. Esto implica que todos tus datos personales serán borrados de nuestro registro.

Elaboración de perfiles y mercadotecnia:

A través de esta finalidad Decema Linking recoge y trata datos de análisis de seguimiento de los diferentes canales. Esto permite a Decema Linking y a nuestros clientes, los gestores de los canales, consultar el número de seguidores que tienen en cada canal y quiénes son (únicamente con el nombre de usuario, población de residencia y en el caso que el usuario haya incorporado una foto, esa misma imagen). Los usuarios no registrados que siguen un canal únicamente aparecen en la lista de seguidores como “Usuario no registrado” y de ellos no se registra ni tratamos ningún otro dato. Algunos ejemplos de mercadotecnia son: conocer el interés de nuestros usuarios por determinados canales o categorías, conocer los momentos de consulta de los mensajes, de las promociones consumidas o de las encuestas de satisfacción o navegación realizada en la web de NowsOn utilizada por Decema Linking.

El tratamiento de datos con la finalidad de mercadotecnia se basa en el interés legítimo de Decema Linking, ya que como usuario y/o cliente has prestado tu consentimiento expreso para las finalidades descritas que requieran el tratamiento de datos personales de usuario y/o cliente relativos a procesos administrativos, envío y recepción de imágenes, audio y video mediante mensajes Push de terceros y geolocalización en el marco de una relación contractual o precontractual para la atención de tu solicitud de información y/o ejecución de la prestación del servicio.

En el caso de que el usuario y/o cliente envíe invitación a un menor de 16 años por medio de una aplicación de Decema Linking para la descarga de la aplicación, de forma que su aceptación implique un consentimiento a las finalidades indicadas en este punto, este deberá consentir en su nombre como progenitor/tutor del mismo.

5. ¿Quién es el destinatario de tus datos?

Los datos personales tratados los utiliza Decema Linking para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes. Se listan para los clientes, los gestores de canales, únicamente los datos básicos de los usuarios cuando aparezcan como seguidor de un canal NowsOn (nombre de usuario, población y en su caso una foto cargada por el usuario).

También es posible que tengamos que compartir información con:

6. Transferencias internacionales

Los países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) no siempre ofrecen los mismos niveles de protección a datos personales, por lo que la legislación europea ha prohibido las transferencias de datos personales fuera del EEE a menos que la transferencia cumpla con ciertos criterios. En la actualidad Decema Linking no realiza transferencias internacionales de datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

7. Seguridad de datos

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que los datos personales se pierdan, utilicen o accedan accidentalmente de forma no autorizada, modificada o divulgada.

Hemos implementado procedimientos para tratar cualquier sospecha de violación de datos personales y notificaremos a cualquier entidad reguladora pertinente sobre incumplimientos cuando estemos obligados por ley a hacerlo.

8. Enlaces de terceros

Nuestro sitio web incluye enlaces a sitios web de terceros, complementos y aplicaciones. Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Te recomendamos que leas el aviso de privacidad de cada sitio web que visites.

9. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Los derechos que te asisten para el tratamiento de datos personales en relación con NowsOn y que podrás ejercitar ante Decema Linking son los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición y portabilidad. Asimismo, podrás revocar tu consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar tus preferencias en todo momento. Para facilitar la opción de supresión de datos hemos incluído la opción de “Eliminar cuenta” en la app NowsOn que asegura la inmediata supresión del registro y con eso los datos del usuario.

Como Usuario y/o Cliente podrás ejercitar cualquiera de los derechos informados en el párrafo anterior, mediante el envío de un correo electrónico indicando el derecho que ejerces dirigido a Decema Linking S.L. dirección del correo electrónico dpo@nowsonapp.com, o bien mediante el envío de una carta firmada dirigida a Decema Linking SL., Av. del Golf 26, 75 1ºC, 30730 San Javier, España, adjuntando en ambos casos una copia del DNI, N.I.E o pasaporte y la documentación que, en su caso, fundamente la petición.

Para cualquier duda ponte en contacto con nosotros: dpo@nowsonapp.com

También puedes informarte o dirigir una reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos, Autoridad de Control del Estado español, mediante el siguiente enlace: www.agpd.es

10. Actualización de la política

Te informamos que la presente política conforme a las exigencias de la normativa comunitaria de Protección de Datos Personales, el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de Decema Linking. La publicación, y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio.